"Я тут вспомнил, вот..." Вчера у нас в школе был странный день - уроки были сокращённые, по тридцать минут, учились мы с третьего урока, была только география, да физика. Но не в том главный смысл этой истории - главное, вот в чём:
После географии, ничем не выделившейся, у нас следом должна была быть физика в том классе, в которм мы обычно занимаемся. Но там что-то было не так, типа в тот класс запустили других учеников, а нам типа негде заниматься хернёй физикой. Ну, учительница нашла выход - она посадила нас в наш же класс (у нас кл. рук. - учительница английского языка) и раздала старые (за 1993, что ли год?) сборники задач по физике, сказав, что нам нужно выполнить. Учитывая сложность задания и сокращённость уроков, дала только один номер из сборника. Ну, затем, она пошла в свой класс вести физику, а мы стали выполнять задание. Естественно, выполнять задание никто не хотел, всем бы побеситься. Но ведь работу-то сдавть потом надо. Как быть? Задача сложная. времени мало, желания нет. Что делать? Хех - что делать, что делать - находить выход из ситуации. А выход состоял в следующем:
В нашем классе 7 компьютеров (6 общих и 1 учительский) с интернетом. Ну, подумав, подумав, я с друзьями, сидевшими рядом решил совершить такую хитрость - я взял зашёл на мой любимый сайт и скачал оттуда читы решебник на сборник задач. Что ж - обложка нашего сборинка и сборника на сайте - сильно отличались (только авторы были одними и теми же), думаю - сейчас не то скачаю. Ан нет - как раз то самое, что нам нужно. ну, открыв pdf файл мы тупо (конечно же всем классом - кто ж такую халяву-то пропустит?
) списали оттуда решение. Правда, списывали по большей части самые двоечники, а мы с друзьями анализировали решение - а вдруг развод? Ну, всё оказалось ОК, решение правильное, мы сдали тетрадки и спокойно после урока пошли домой.
Вот так как-то.....