Fallout: New Vegas — компьютерная ролевая игра, разработанная американской компанией Obsidian Entertainment. Вышла 19 октября 2010 года в США, релиз в Европе состоялся 22 октября 2010 года.
Первый ролик-тизер появился в Интернете в первых числах февраля 2010 года. Двухминутный видеоролик, помимо вида на Нью-Вегас, содержит ставшую эпиграфом к каждой из игр серии Fallout фразу «War. War never changes.», которую произносит Рон Перлман.
-----
Ну что ж - вот и вышла игра, продолжатель серии Fallout - Fallout New Vegas.
Не буду сильно вдаваться в сюжет - скажу коротко - мы смотрим видеоролик, где Главный Герой (далее ГГ) передаёт некому "джентельмену" (сволочь нехорошая) некую платиновую пластину-жетон, после чего этот... "джентельмен" благополчуно стреляет в ГГ из пистолета. Далее мне вспомнился сталкер ЧН - ГГ встаёт с кровати и с ним разговаривает человек, очень похожий на Лебедева из ЧН (ну, честно, если приглядеться) и задвигает нам всякую чушь (надо успевать читать - локализаторы в России перевели только текст, а озвучка - оригинал, английский (почему?) ). После этого ГГ попадает в суровый мир игры. Из новинок могу сказать лишь, что появилось пара-тройка фич, типа - приготовление всяких снадобий и еды на костре при помощи ингридиентов (которые надо собирать по всему игровому миру, который в разы меньше, чем Fallout 3) и неких умений. Изменили модели оружия (наконец-то - этот пистолет 9 мм из 3 части просто бесил меня!) Добавили прямо в игру всяческие мини-игры, типа блэк-джека и прочих карточных игр (ещё бы - Вегас всё-таки). Из группировок в игре есть только три - НКР - Новая Калифорнийская Республика, Легион (заделались под римлян - и лидер у них - Цезарь или Кайзер, как нам потом скажет Забей-Пит), да ещё всякий сброд, типа рейдеров и бандитов . Много уникальных моделей людей.
Но повторюсь - страшно не удобно читать диалоги (успевать читать), говорят все на английском. К минусам можно отнести некоторые неприкрытые баги (типа резкой анимации). Кстати, об анимациях - наконец, появилась анимация и вообще возможность прицеливаться (ну, как в сталкере - а ещё на GSC говорят, что они тырят идеи Fallout - хотя это отнюдь не так!)
Пока я дошёл до квеста, где надо дать хороший отпор бандосам вместе с жителями деревни Гутспринг (кажись, так называется =) ), хотя я вполне мог помочь бандитам, но лишился множества НОРМАЛЬНЫХ товарищей и друзей. Вот так как-то.
Что хочу сказать напоследок - игра стоит того, чтобы её купили, если вы действительно хотите поиграть в Fallout New Vegas без особых шаманств. Хотя шаманств никаких и не надо - я скачал английскую лицензию+русификатор+кряк от SKIDROW (у меня от него стоит кряк на Assassin`s Creed 2 - всё работает на ура, надеюсь и с Fallout будет так же). Если хотите - могу дать ссылку на скачивание (торрент) - весит примерно 6,5 ГБ. Кстати - раздача была создана 19 октября, а релиз у нас был 22 октября - сегодня, а у американцев 19 числа - то есть кто-то не пожалел и пожертвовал игрой и залил её в нет =)) А наши её сломали)) То есть её систему защиты =)
Если интересно - спрашивайте - отвечу, на что смогу. А если вы и сами играли в игру - пишите о ваших впечатлениях.